Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 19

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 40
История пенного напитка
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Данный сайт предназначен для друзей

и не несет в себе коммерческих целей...

РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Хранить вертикально в холодильнике. Идеальный период хранения 6-12 месяцев в зависимости от типа бутылки (дата изготовления указана на лицевой этикетке).
  2. Нельзя взбалтывать пиво.
  3. Нельзя пить из горла бутылки.
  4. Нельзя доливать в бокал осадок.
  5. Приятного аппетита!
  6. Не забудьте оставить отзывы.

 

P.S. Если Вы больше не можете терпеть и хотите выпить этот чудесный напиток, не пейте его после других алкогольных напитков, т.к. не сможете прочувствовать его вкус. Также, должен Вас предупредить, что по опыту многочисленных экспериментов,  многие виды пива из магазина, которые Вы обычно любите, скорее всего, Вы не сможете выпить в течение нескольких часов после принятия этого – они Вам покажутся отвратительными и будут вылиты в раковину…

 

Пиво - величайшее изобретение!

Колесо, конечно, тоже ничего,

но колесо с рыбой

все-таки не то...

c5490116fb62

maxeville-beer

1316881213 ra01 30051001477261 02 x

0 67156 928090fa XL

3033327752 2989b3fdab

 zFJet5zffI

1704581046

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 46

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 53

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 54

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 78

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 112

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/u135078/ermakovskoepivoru/www/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 142

История появления пива

Пиво – напиток, известный с глубокой древности. Некоторые ученые считают, что первое пиво начали получать еще в эпоху неолита – приблизительно с 9500 г. до н. э., с момента, когда приступили к выращиванию зерновых культур. Даже бытует мнение, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не для выпечки хлеба.

В разных странах история пива развивалась по-разному. Например, в Древнем Китае его варили из проросшего риса. А вот римляне были практически равнодушны к этому чудесному напитку, предпочитая ему более традиционное вино. Правда, некоторые римские историки на заре новой эры отмечали, что пиво пили германские и кельтские племена. А викинги и вовсе полагали, что в Вальхалле – жилище храбрых воинов, павших в бою, – кубки наполняются именно пивом.

Пиво получали из ржи, овса, полбы, проса, ячменя. В Средневековья пиво варили в основном в монастырях. Именно европейским средневековым монахам мы обязаны современной технологией получения пива – они впервые начали использовать для этих целей хмель в качестве консерванта. Первое упоминание хмеля датируется VIII веком.

Чаще всего пиво варилось в северных регионах, где климат позволял выращивать виноград. Кстати, в Средние века оно воспринималось как напиток для бедняков и по статусу стояло гораздо ниже, чем вино. Строительство пивоварен, конечно, было не на руку виноделам, поэтому они всячески этому противились и в то же время хотели поддержать престиж своего напитка. Уже в конце XIX века потребление вина в Париже превышало потребление пива в 14 (!) раз. Некоторые пивовары даже изготавливали сидр, чтобы не потерпеть убытка, ибо в период экономического подъема потребители неизменно переходили на вино. Луи Пастер, известный французский микробиолог и химик, обнаружил, что вызывающие брожение пива дрожжи – на самом деле живые организмы. Благодаря этому открытию теперь превращение сахар в спирт могли контролировать более точно. Весомый вклад в развитие пивоваренной отрасли внес и Эмиль Христиан Хансен, датский ботаник. Он не только классифицировал виды дрожжей, но также пытался вывести чистый штамм пивоваренных дрожжей. Его разработки носили поистине революционный характер для пивоваренной отрасли.

Активное развитие высоких технологий сделали пивоварение одной из самых популярных и прибыльных пищевых отраслей. Также на рынок постепенно выходят мини-пивоварни, которые оснащены современным оборудованием.

Вернуться в раздел "статьи".

Добавить комментарий


1223184589 1-31

26542

i

n3 195

1200647859 beer 07